Секреты кулинарии: маленькие лайфхаки приготовления каши, молочных продуктов и картошки

Для того, чтобы именно Ваше блюдо было таким вкусным как «у мамы» или «блюдом из детства» нужно знать небольшие, но все же секреты.

Все о чем пойдет речь испытано на опыте. Итак вперед за новыми ощущениями.

Читайте так же: как приготовить эклеры дома

Что нужно знать во время приготовления каши

секреты приготовления каши

Что же нужно знать во время приготовления каши

– «варим» воду, во время её кипения солим, и только после этого засыпаем выбранную вами крупу. Готовится в дальнейшем каша на медленном огне. Для того, чтобы каша «дошла» до нужной кондиции помещаем её в нагретую духовку.
– для того чтобы каша не пригорала, не портилась ваша посуда – её (кашу) нужно готовить алюминиевой посуде. Но лучше всего использовать, конечно же, глиняные кастрюли или горшочки.
– не спешите в приготовлении каши – и тогда у вас будет замечательная каша, а не такая как героев детского рассказа Н.Носова «Мишкина каша».

Читайте так же: как приготовить печенье в домашних условиях

Как же быть при использовании молочных продуктов

  • для того, чтобы не «убежало» молоко, края посуды, в которой вы его готовите, надо смазать жиром;
  • добавляя сахар в молоко в момент его приготовления вы ускорите его кипение;
  • во время взбития сметаны, добавьте немножко сырого яичного белка, и это сделает сметану воздушнее.

Во время приготовления дрожжевого теста нужно помнить о том, что сделать его мягким и воздушным поможет вареный остывший картофель, который натертый на мелкой терке, добавленный в тесто.

Читайте так же: как приготовить пахлаву дома

Как приготовить жаренный картофель

Как приготовить жаренный картофель

Любимый жаренный картофель

  • подсушивая картофель перед его приготовлением во фритюре, вы получите сухую и хрустящую корочку;
  • для ускорения жаренья картофеля его нужно опустить на несколько минут в горячую воду;
  • готовя картофельные котлеты следите за тем, чтобы панировка не попала во внутрь котлет. Если это случится, то такие котлеты будут разваливаться.

По поводу использования готовых сухих специй, могу сказать следующее: эти специи можно приготовить в домашних условиях из простых семян укропа (в зимний период они смогут заменить свежую зелень). Хранить такие специи желательной в стеклянной посуде.

Надеемся, что вам пригодятся эти маленькие секреты. Если у вас есть рекомендации или предложения – пишите в комментариях, регистрация не требуется!

  1. о, не знала о некоторых нюансах приготовления каши.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.