С чем кушают блины 7 самых вкусных вариантов

Блины – универсальное блюдо, вершина русского застолья! Сладкие и соленые, постные и скоромные, блины едят, ели и будут есть с разнообразнейшими начинками и рецептурами теста! Существующих видов блинов не перечесть, но попытаться следует из уважения к русскому кулинарному искусству (подробней об истории возникновения блинов как самостоятельной ветви поварского искусства можно прочитать тут http://eda4nas.ru/statii-kulinariay/526-bliny-istoriya-raznovidnosti.html):

  • Блины сдобные на опаре;
  • Блины на топленом молоке;
  • Блины из творожной массы;
  • Блины гречневые со сливками;
  • Блины с манной крупой;
  • Блины на кукурузной муке;
  • Блины дрожжевые / бездрожжевые;
  • Блины с припеком.

Последняя разновидность блюда – это целый пласт кулинарии, поскольку человеческая фантазия приготовления блинов с припёком и начинками не знает границ. С чем кушают такие блины? 7 самых вкусных вариантов представлены ниже.

Читайте также Стоит ли кушать русский фаст фуд

Фейерверк начинок

блины с начинкой из мяса

Блины с начинкой из мяса

Первый рецепт, представляемый вниманию хозяек, – блины с начинкой из мяса. Для приготовления блюда берётся говяжья или свиная вырезка, мясо надрезается поперёк волокон на мелкие кусочки в диаметре не более полсантиметра и обжаривается вместе с луком на сливочном масле около пятнадцати минут. В готовящийся фарш добавляется одна столовая ложка сливок для поддержания сочности начинки, и фарш оставляется на плите ещё на пять минут. На каждый заранее приготовленный блин кладётся одна столовая ложка фарша и равномерно распределяется по его поверхности. Затем блин закатывается в виде трубочки и обмакивается перед подачей на блюдце в сметану.

Второй рецептэто блины с грибами. Для их приготовления хозяйке следует обжарить 0,5 килограмма шампиньонов и одну мелко порезанную луковицу на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. В сковороду добавляются две столовые ложки муки, и содержимое тщательно перемешивается. Через пятнадцать минут в грибы заливается половина стакана кипяченого молока, и начинка готовится ещё десять минут. На каждый блин кладётся столовая ложка грибной начинки, блин закатывается в трубочку и посыпается сверху тертым сыром перед подачей на стол.

Третий рецепт это блин с куриным филе. Для приготовления этого вида блинов берётся 0,5 килограмма куриного белого мяса, которое затем нарезается на кубики и обжаривается с мелко нашинкованной луковицей на сливочном масле около двадцати минут. В сковороду добавляется один раздавленный чесночный зубчик, чайная ложка укропа и столовая ложка сметаны. Блины обмазываются с одной стороны жиром, оставшимся после жарки филе, и на них равномерно выкладывается одна столовая ложка начинки. Подавать блины на стол следует в виде красиво сложённых “конвертиков”.

блины с куринной начинкой

Блины обмазываются с одной стороны жиром, оставшимся после жарки филе, и на них равномерно выкладывается одна столовая ложка начинки

Четвёртый рецептэто блин с начинкой из брокколи и брынзы. Для приготовления начинки брокколи следует отварить в течение получаса в кипячёной воде – кидать овощи стоит в слегка нагретую жидкость, постепенно доведя её до кипения. В таком случае большинство полезных веществ сохранится в пучках капусты и попадет в организм человека (больше о полезных свойствах этого овоща можно узнать на сайте http://edaplus.info/produce/broccoli.html). Далее брокколи перемалывается блендером до получения кашеобразной консистенции, в смесь добавляется щепотка соли. К начинке добавляется брынза, и вся смесь ещё пару минут интенсивно мнётся вилкой. Выкладывают начинку в центр блина и аккуратно завязывают его в виде мешочка, собрав все концы с помощью стебельков зеленого лука.

Пятый рецептэто блины с семгой. Для приготовления такого угощения подходит слабосоленая рыба. Хозяйка может заменить семгу на кету, форель или горбушу. Семга нарезается на тонкие пласты. Такими пластами покрывается вся поверхность блина равномерно. В центр блина кладётся тонкая долька лимона для усиления ароматности рыбы. Блин скатывается в трубочку и кладётся на тарелку в виде рогалика. Сверху украшается зёрнами красной икры.

Представленные варианты не отражают всего того разнообразия, с чем кушают блины русские люди. Но 7 самых вкусных вариантов точно смогут украсить стол в значимое для хозяйки торжество. Приятного аппетита!

Рецепт суши в домашних условиях читайте в соседней статье

  1. Со всем! Со сметаной, сгущёнкой, икрой, сосисками, творогом, мясом, яйцом и зелёным луком вариантов куча я думаю. Да и вкусно очень с разными начинками.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.