Рецепт домашних эклеров: как приготовить вкусные эклеры дома

Перед аппетитными домашними эклерами не устоит ни один сладкоежка – выпечка получается воздушной, а крем просто тает во рту. Такой десерт можно приготовить как для семейного чаепития, так и порадовать им гостей дома. Приведем в статье подробный рецепт домашних эклеров.

Простой рецепт теста для эклеров

Для теста по рецепту домашних эклеров вам потребуется взять следующие продукты:

  • половину пачки жирного сливочного масла;
  • 200 грамм воды;
  • при куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 грамм пшеничной муки.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите в нее подтаявшее масло (заранее достаньте продукт из холодильника), вылейте стакан воды, засыпьте сахарный песок и соль. Слегка разболтайте продукты в кастрюле вилкой, а потом поставьте ее на слабый огонь. Смесь в процессе «заваривания» следует непрерывно помешивать, до тех пор, пока она не закипит. После закипания массы – снимите кастрюлю с огня и начинайте замешивать тесто.

Для замешивания лучше всего использовать миксер. Сначала в массу вводят муку небольшими порциями, а потом добавляют по одному куриные яйца. Тесто по рецепту домашних эклеров получается не гуще, чем жирная сметана, блестящее и гладкое. Если вы видите, что тесто все же слишком густое – добавьте еще одно куриное яйцо.

Читайте также Рецепт домашних чебуреков

Эклеры на заварном тесте

Эклеры можно для украшения заглазировать и посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом

Формовка и выпечка изделий

Поставьте духовой шкаф прогреваться до температуры в 190 градусов, а противень для выпечки обильно промажьте растительным маслом. Формовать эклеры удобнее всего при помощи кондитерского шприца. Но если такого инструмента у вас нет – просто выложите шарики из теста обычной ложкой.

Поставьте противень в духовке и запекайте эклеры до готовности. Это займет примерно 20-25 минут. Важно – не открывайте духовку, пока эклеры будут подыматься, иначе тесто опадет, и вид у выпечки получиться не слишком привлекательным.

Готовые эклеры перекладывают на блюдо и дают им остыть. После этого изделия требуется начинить кремом.

Крем для эклеров

Крем для эклеров вы можете приготовить любой, – какой вам больше нравится: на основе сгущенки, заварной или белковый. Также эклеры можно для украшения заглазировать и посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.