Рецепт домашних чебуреков: как приготовить вкусные чебуреки дома

Сытные домашние чебуреки – отличный вариант для ужина, а также для пикника – съев пару таких чебуреков никто, не останется голодным. Приготовить эту восточную выпечку довольно просто и в этой статье вы найдете подробный рецепт домашних чебуреков.

Готовим тесто для домашних чебуреков

Для теста по рецепту домашних чебуреков вам потребуется набор из следующих ингредиентов:

  1. Четыре стакана пшеничной муки.
  2. Восемь полных столовых ложек растительного масла.
  3. Две щедрых щепотки соли.
  4. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  5. 300 грамм чистой теплой воды.
  6. Одна чайная ложечка водки.

Вылейте воду в чистую миску и засыпьте в нее соль и сахар. Размешивайте продукты в воде до полного растворения. Муку просейте несколько раз через мелкое сито и высыпьте горкой на стол, в горке сделайте ямку, залейте в нее воду с сахаром и солью, добавьте масло и водку и быстренько замесите тесто. Тесту нужно дать немного отдохнуть, а затем вновь замесить его, затем еще оставить полежать и снова замесить. Всего замесов теста должно быть не менее 4. Пока тесто будет отдыхать перед раскаткой – приготовьте начинку.

Читайте также Рецепт домашних пряников

chebureki

Жарить чебуреки необходимо до появления золотистой корочки

Подготовка начинки для домашних чебуреков и выпечка

Для фарша по рецепту домашних чебуреков вам потребуется 300 грамм мякоти свинины и 300 грамм мякоти говядины. Мясо промойте, порубите крупными кусками и пропустите через мясорубку. Также через мясорубку прокрутите лук и зелень и добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите. Если фарш получился слишком сухой – влейте в него немного молока или воды.

Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте из нее плотный жгут и порежьте его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в кружок, выложите в центр начинку (не жалейте!) и залепите края. Чтобы края получились красивыми – прижмите их вилкой. Если вам лень раскатывать кружки – выкатайте тесто в единый пласт и нарежьте их при помощи блюдца или десертной тарелочки.

Чебуреки жарят во фритюре или в обычной сковороде до золотистого цвета. Масло на сковороду нужно лить достаточно много, чтобы заготовки утопали в нем.

Рецепт домашних пельменей читайте в соседней статье

  1. Спасибо, большое за рецепт. Очень хорошие чебуреки получились! Вся семья с удовольствием кушала ! ! !

    Ответить
  2. Отличное тесто для чебуреков по второму рецепту. Вчера делали с внучками, так они больше ели хрустящее тесто без начинки пришлось напечь еще и просто лепешки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Спасибо за рецепт. Очень вкусные чебуреки,делаю только по вашему рецепту! Из двойного замеса у меня получилось 27 штук. Сегодня делала – стрескали. Завтра буду делать под заморозку . Спасибо, спасибо , спасибо!!!

    Ответить
  4. Спасибо за простой и вкусный рецепт) Сегодня делаю по нему чебуреки второй раз) Пока тесто “отдыхает”, зашла поблагодарить за рецептик. Чебуреки просто объеденье.

    Ответить
  5. Я очень часто готовлю, а особенно пеку, поэтому все мои домашние очень любят выпечку. Особенно всем нравиться всякие пирожки, но это то я умею, а вот чебуреки сколько старалась, но все получается не то. Теперь благодаря вашему рецепту у меня наконец то получились чебуреки. Все домашние были в восторге. Надо будет записать ваш рецепт. Чтоб в дальнейшем его делать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.