Рецепт домашних булочек: как приготовить вкусные ароматные булочки дома

Что может вкусней, чем домашняя выпечка? Особенно, если речь идет о домашних булочках? Пропеченное тесто буквально тает во рту и остановится и отказаться от очередной булочки практически невозможно. Домашние булочки могут быть и сладкими, и несладкими – главное в них другое – всегда они получаются невероятно вкусными! Приведем в статье рецепт домашних булочек, которые можно быстро испечь к вечернему или послеобеденному чаепитию.

Аппетитные быстрые булочки

Для рецепта таких домашних булочек вам потребуются следующие продукты: пшеничная мука – около 650-700 грамм, 50 грамм дрожжей, 3-4 столовых ложки сахара, чистая вода – 300 грамм, полстакана растительного масла, щепотка ванилина и щепотка соли. Налейте в миску теплую воду и растворите в ней дрожжи с сахаром. В смесь введите также ровно три столовых ложки пшеничной муки. Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и дайте ей постоять минут 15-20. После того, как дрожжевая масса отстоится – добавьте в нее растительное масло, ванилин, соль и муку. Муку всыпайте небольшими порциями и замешивайте тесто – оно должно получиться упругим, но мягким.

Скатайте тесто в круглый шар и поделите его на две равные части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Поверхность пласта обильно промажьте растительным маслом и также густо посыпьте сахарным песком. Сверните из пласта рулет и порежьте его на небольшие кусочки – у вас получаться маленькие булочки. Также поступите и со второй частью теста. Дайте булочкам расстояться, а после отправляйте в прогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Сладкие воздушные булочки к чаю готовы! А с рецептом булочек с корицей можно познакомиться тут: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119804.

bulki

Такие булочки можно сделать как с корицей, так и с чесноком

Простые сдобные булочки

Приготовьте для рецепта набор из следующих продуктов: мука высшего сорта 500-700 грамм, пакетик дрожжей – 11 грамм, молоко – 350 грамм, куриное яйцо (желток), полпачки сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Насыпьте ровно один стакан муки в чистую и сухую глубокую миску. Стакан молока закипятите на сильном огне и вылейте в муку. Туда же отправьте мягкое сливочное масло. Размешайте продукты в однородную массу и дайте ей постоять час.

Оставшееся молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и влить в подготовленную и уже отстоявшуюся мучную массу. Размешайте смесь до однородного состояния и введите в нее сахар, соль и муку, которая у вас осталась. Тесто должно получиться довольно упругим. Уберите его в кастрюлю, промазанную маслом, и дайте два раза подойти. Из готового теста сформируйте аккуратные круглые булочки, обмажьте их сверху взбитым желтком и выпекайте в духовке до румяности.

Читайте также рецепт Пиццы в домашних условиях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.