Рецепт домашнего пива

Домашнее пиво разительно отличается по вкусу от магазинного продукта: это объясняется тем, что в напиток не добавляются различные ароматизаторы, консерванты и красители. Кроме того, в домашнем пиве отсутствует и спирт, что исключительно положительно сказывается на качестве и на полезности напитка. В приготовлении пива в домашних условиях нет ничего трудного – достаточно с точностью соблюдать все инструкции опытных пивоваров. Приведем в статье рецепт домашнего пива на ячменной основе.

pivko

Самое простое в приготовлении – ячменное пиво

Ячменное домашнее пиво

Для рецепта домашнего пива из ячменя вам потребуются следующие продукты: пять с половиной литров чистой (дистиллированной воды), 600 грамм ячменных зерен, шесть стаканов свежего или сушеного хмеля, стакан сахара, 50 грамм дрожжей, немного сухарей из белого и черного хлеба.

1. Выложите ячмень в простерилизованную стеклянную банку и залейте до верха чистой водой. Банку с зернами оставьте в прохладном месте на два дня, но помните, что воду в ней периодически следует менять на свежую.
2. Для рецепта домашнего пива из ячменя зерна злака требуется прорастить. Поэтому через два дня слейте воду из банки и займитесь проращиванием зерен. Не забывайте, что зерна следует время от времени переворачивать. Зернам на проращивание достаточно 3-4 суток.
4. Когда из зерен появятся ростки – приступайте к сушке ячменя. Для этого рассыпьте зерна тонким слоем по сухой поверхности и сушите в естественных условиях сутки. Затем подсушите дополнительно ячмень в сушилке или духовке.
5. С сухих зерен удалите ростки и размелите их в кофемолке. Залейте полученный порошок кипятком (1, 5 литра), дайте постоять в течение часа, после чего воду слейте в отдельную емкость, но не выливайте ее – она вам пригодиться впоследствии.
6. В полученный солод добавьте измельченные сухари (общее количество – по полбуханки белого и черного хлеба), залейте кипятком (4 литра) и оставьте смесь отстаиваться в течение часа.

Читайте также Домашние коктейли рецепт

domashnee-pivo-iz-soloda

Через 14 дней у вас будет отменное домашнее пиво

Подготовительные работы закончены и можно приступать к варке напитка.

Варка домашнего ячменного пива

Процедите настой зерен и сухарей и смешайте его с первым настоем. Дайте постоять минут 30 и затем закипятите на огне. Кипятите настой около 20 минут, а потом всыпьте в него хмель. Проварите еще минут 10.

Охладите настой и процедите его через мелкое сито, добавьте сахар и дрожжи. Уберите в темное место и дайте напитку перебродить в течение трех суток. После перелейте пиво в бутылки и переместите их в подвал или в другое темное и холодное место на 14 дней. Через указанный срок пиво будет готово.

Как побороть похмелье читайте в соседней статье

  1. Рецепт так себе:
    Во первых, по такой инструкции получить хороший солод не получится;
    Во вторых, это скорее рецепт кваса.
    Ничего не сказано ни о затирание солода и температурных паузах…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.