Песочное печенье в домашних условиях: как приготовить вкусное печенье дома

Песочное печенье отличается нежным деликатным вкусом и приятной рассыпчатостью теста. Печенье из такого теста – отличный вариант домашней выпечки к чаю, ведь его так любят маленькие дети. Научиться готовить песочное печенье в домашних условиях нетрудно: например, вы можете приготовить выпечку по простому рецепту, приведенному в данной статье.

Готовим тесто для песочного печенья в пепельной посыпке

Для выпечки песочного печенья в домашних условиях вам потребуется следующий набор продуктов:

  1. 120-130 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  2. 80 грамм сахарного песка.
  3. Куриное яйцо (желток) – 1 штука.
  4. 80 грамм сливочного масла.
  5. Разрыхлитель для муки – 1 чайная ложка с верхом.Сливочное масло в указанном количестве растопите в неглубокой сковороде или в микроволновой печи, засыпьте сахарный песок и вбейте один куриный желток. Возьмите венчик и смешивайте ингредиенты до полного растворения сахара. Муку просейте несколько раз через мелкое сито и добавьте в нее разрыхлитель. Размешайте продукты между собой и высыпайте мелкими порциями в смесь желтка и сахара. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда оно начнет густеть – месите руками. Возможно, муки вам потребуется немного больше, чем в рецепте – досыпайте ее в тесто понемногу. По рецепту домашнего теста у вас должна получиться довольно мягкая масса, не липнущая к рукам. После того, как тесто будет готово – переходите к его разделке.

Читайте также рецепт приготовления хвороста

pesochnoe pechen'e

Украсить печенье можно джемом на ваш вкус

Разделка теста, выпечка печенья и украшение

Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них круглые шарики, приблизительным размером с грецкий орех. Шарики слегка раздавливайте сверху и выкладывайте на противень для выпечки, предварительно простеленный пекарским пергаментом.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него противень с печеньем. Среднее время выпечки около 15-20 минут. Не давайте печенью слишком румяниться – оно считается готовым уже тогда, когда приобретет приятный золотистый оттенок.

Не забываем про чудесные рецепты кексов в формочках! А пока выпечка доходит до готовности – приготовьте посыпку. Для этого несколько ложек несладкого какао-порошка размешайте с сахаром по вкусу. Обваляйте в посыпке верх готовых печенюшек и подавайте лакомство к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.