«Не бойся, мой хороший»

Мысли, что женщина может внушить ужас, впервые посетили голову автора, когда ему было 8 лет. Младший брат вел себя для солидного трехлетнего мужчины возмутительно. Чтобы выплеснуть эмоции я надула воздушный красный шар, прижала к лицу: глаза вытаращены, нос расплющен,  рот распахнут. И тронула брата за плечо, доламывающего куклу… Стоя в углу потом, я ни о чем не жалела. Радовало мое открытие: мужчину можно взять на испуг.
Лет в 15 мне и сверстницам очень нравилось пугать мальчиков, заявляя типа – вот сейчас как возьму, как классной расскажу, какими ты словами обзывался! А потом грянул «возраст» с первой любовью и прозрение: внушение опасения мужчинам – очень опрометчивое поведение. Потому что запросто можно остаться в этой безмолвной пустыне совершенно одной, без протянутой руки со стаканом воды и без родственной души. В общем, мы поговорим о том, что может испугать бесстрашных сильных мужчин в поступках беззащитных хрупких женщин, и как этого избежать.
Что не так: в одиночестве ослепительная барышня тоскливо потягивает коктейль, а рядом – менее симпатичная, но окружённая поклонниками хохотушка.
Можно только добавить «Тяжело жить нам, красавицам»? Мужчин можно понять: решишься подойти к такой цыпочке, а она ответит презрением: «Я что, выгляжу «второсортной»? Или же – «Не для тебя цвету!» Потому в соискателях числятся только те рыцари, которые, не совсем адекватно, мягко говоря, оценивают собственные активы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.