Рецепты приготовления курицы под ананасами

Курица под ананасами является оригинальным и полезным блюдом. Его основной особенностью является необычное сочетание нежного куриного мяса со специями и сладкого вкуса спелых ананасов. Есть много различных способов приготовления этого блюда, неизменными остаются только его основные ингредиенты: курица и ананасы.

Читайте так же: пять рецептов приготовления свинины

В чем можно приготовить курицу?

Один из современных способов приготовления – использование мультиварки. Рецепт курицы под ананасами при этом способе готовки следующий:

Один из современных способов приготовления – использование мультиварки.

Один из современных способов приготовления – использование мультиварки.

Вам понадобятся:

  • курица (300-350 г),
  • соевый соус (2 стол. ложки),
  • мука (2 ст. ложки),
  • сладкий перец (1 штука),
  • лук-репка (1 головка),
  • консервированные ананасы (1 банка – 300 г),
  • перец с солью – по вкусу.

Сладкий перец нужно вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосами вдоль. Лук-репку очистить и нарезать полукольцами. Мясо куры моется, шкура обязательно снимается. Промытое мясо режется на небольшие куски, его нужно посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи для придания большего аромата блюду. После проведения этих подготовительных работ приступают к приготовлению. Нарезанные лук и перец выкладывают на дно мультварки, на них кладутся куски курицы. Сейчас мультиварку можно закрыть и поставить таймер на 20 минут. Когда время подойдет, крышку мультиварки нужно открыть, перемешать все уложенные в ней ингредиенты, всыпать ананасы, которые предварительно нарезать на маленькие кусочки. Затем снова закрыть крышку и оставить выпекать еще на 20 минут.

Пока идет процесс выпекания, можно приготовить вкусную подливку для блюда. Для этого, сок из банки с ананасами выливается в чистую емкость и тщательно смешивается с соевым соусом и мукой до получения однородной массы. Эта подливка при заливании в мультиварку придаст блюду бесподобный аромат, а мясу невероятную нежность. С ней требуется готовить блюдо в режиме тушения минут 25-30. Готовую курочку можно выложить на красивое блюдо, украсив ее тертым сыром и зеленью, и полить остатками подливки. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, рис или салат из овощей.

Читайте так же рецепт домашних чебуреков. Вкуснотища!

Курица под ананасами на плите

Самый популярный способ приготовления курицы с ананасами - в духовке. Но вы можете выбрать другой вариант, используя наши советы.

Самый популярный способ приготовления курицы с ананасами – в духовке. Но вы можете выбрать другой вариант, используя наши советы.

Понадобятся для этого следующие составляющие:

  • грудка кур. (0,5 кг),
  • перец сладкий (1 шт. ),
  • соевый соус (2 или 3 ст. ложки),
  • оливковое масло (2 стол. ложки),
  • крахмал (1 ст. ложка),
  • ананасы консервированные (350 г),
  • паприка (пол чайной ложки),
  • масло для обжаривания (2 ст. ложки),
  • лук (1 головка), соль – по вкусу.

Это быстрый способ приготовления. На него уходит всего 25 минут, из них на подготовку идет 10 минут, непосредственно приготовление занимает только 15 минут.

Итак, куриную грудку моют, сушат бумажным полотенцем и перпендикулярно волокон режут тонкими полосами. Масло для обжаривания, соль, паприку и соевый соус смешивают. В полученную смесь кладут нарезанное мясо куры, перемешивают и оставляют на некоторое время для пропитывания. Перец сладкий нарезают полосками, лук – полукольцами. Подготовительные работы закончены, приступаем к приготовлению. В разогретом на сковороде масле обжариваются перец и лук, туда же кладется пропитанная уже курица, все это жарится при периодическом помешивании. В сок из банки с ананасами добавляется крахмал, тщательно перемешивается. В сковороду добавляются сначала кусочки ананаса, а через 2-3 минуты туда же вливается и сок с крахмалом. Блюду нужно дать закипеть, а затем тушить еще 2-3 мин., жидкость, благодаря крахмалу, должна стать густой. Все, курица под ананасами готова.

А как вам рецепты домашних эклеров?

Рецепт курицы под ананасами на сковороде

Этот способ также занимает мало времени, он подойдет, когда на пороге появились неожиданные гости. Вот какие составляющие вам понадобятся:

  • филе куриное (2 куска),
  • консервированный ананас (4-5 колец),
  • твердый сыр 150 г),
  • сметана (3 или 4 ст. ложки),
  • лук-репка (1),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • соль с перцем,
  • пряности, кинза.

Филе режется полосками, лук и чеснок нарезаются мелко, сыр трется на терке. На малом огне в растительном масле немного обжаривается филе, которое убирается на блюдо. На той же сковороде обжариваются чеснок с луком, затем туда добавляют пряности, чуть позже сметана, а через полминуты опять выкладывается курица. Все это нужно поперчить, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне тушить до того момента, когда мясо станет мягким. Кольца ананаса разрезают на кусочки и равномерно распределяют на поверхности мяса,а сейчас остается только обсыпать все это тертым сыром, оставить на несколько минут под крышкой и приглашать гостей к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.