Что легко приготовить, не отвлекаясь от ребёнка

Этот текст будет актуальным для молодых мамочек, чьи будни сопровождаются каждодневным уходом за малышом, порой столь напряженным, что не остаётся времени на удовлетворение элементарных потребностей. Отсутствие постоянной помощи няни и бабушек вынуждает молодых женщин приспосабливать свой быт в соответствии с режимом и потребностями своего чада. Новое положение – материнство – осложняется ещё и тем, что приблизительно до шести – семи месяцев ребёнок нуждается в постоянном тактильном контакте: велико количество примеров, когда мать носит младенца на руках практически весь день. И так проходят её сутки – в непрекращающейся жертве своим привычным образом жизни ради блага растущего малыша.

В таких непривычных и напряженных условиях молодой женщине следует иметь под рукой пару – тройку несложных кулинарных рецептов, которые вкусны, полезны, а главное быстры в своём воспроизведении на кухне.

Читайте также Лучшие рецепты фуа-гра дома

Рецепты быстрого приготовления

рагу

Овощное рагу

Что хозяйке будет легко приготовить, не отвлекаясь от ребёнка? Первым вариантом является овощное рагу. Для его приготовления женщине будет удобно сделать заготовки и заморозить их в морозильной камере, предварительно расфасовав по разным пакетам. Для приготовления блюда подойдут следующие овощи:

  • баклажаны (очищенные от семян и ошпаренные кипятком, чтобы кожура стала мягче);
  • кабачки (для рагу более подойдут молодые, с мягкой кожицей и сладковатой мякотью);
  • помидоры;
  • мелко натертая морковь;
  • молодой зелёный горошек (подойдёт консервированный);
  • отваренная красная / белая фасоль;
  • молодой картофель (предварительно отваренный и нарезанный кубиками);
  • кукурузные зерна (подойдут консервированные).

Готовится рагу на медленном огне в глубоком сотейнике под закрытой крышкой. Овощи с добавлением оливкового масла получаются ароматнее и сытнее, нежели с добавлением подсолнечного аналога. Блюдо будет готово через сорок минут. Соль и свежую зелень добавляют в блюдо по мере готовности (больше рецептов рагу находится на сайте http://1000.menu/catalog/ragu).

макароны

Макароны по-флотски

Есть ещё один вариант блюда, которое легко приготовить, не отвлекаясь от ребёнка. Это макароны по – флотски. Молодой матери будет значительно легче, если она заранее отварит примерно восемьсот грамм макарон и разложит их по разным контейнерам храниться в холодильнике. Блюдо также готовится в сотейнике. В него укладывается 1/2 килограмма свиного фарша вперемежку с говяжьим, мелко натертая морковь (которая уже хранится в морозильнике как незаменимый компонент ежедневного меню) и мелко нарубленный лук по желанию. Жарится фарш на рафинированном подсолнечном либо оливковом масле, периодически помешиваясь, на медленном огне около сорока пяти минут. Следующим этапом в сотейник сверху на фарш выкладываются сваренные макароны. Сотейник закрывается крышкой, и блюдо готовится ещё минут двадцать.

Отдельным особняком в кулинарной технике молодой матери стоит выпечка. Ведущую роль здесь играет слоеное тесто как сравнительно доступное и простое в применении. Что же легко приготовить из слоеного теста, практически не отвлекаясь от ребёнка? Разнообразные слойки. Готовить их не стоит большой энергии: пласты теста нарезаются на прямоугольники, внутрь кусочков кладётся начинка по вкусу, затем кусочки складываются треугольниками и ставятся в предварительно разогретую печь на двадцать минут. Начинка может быть любой: ветчина с сыром, яблочный или вишневый джем, а также натёртый на терке лимон с сахаром (больше рецептов слоек находится на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/category/185/).

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты имбирного печенья читайте в соседней статье

  1. Любимое блюдо моего детства!! Готовили с братом сами на целый противень и объедались:))) Сейчас невестка замечательно готовит это блюдо моему братцу, бывает и я попадаю к ним в гости на него:))) Спасибо, что напомнили о такой.

    Ответить
  2. Рецепт действитльно замечательный!) впервые готовлю мясо по-французски, оказалось довольно легко и оооочень вкусно) спасибо

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.