Блюда с пряностями: котлетки, имбирное пюре

Что мы чаще всего едим на второе? Правильно, котлеты с картофельным пюре! Немного однообразно? Попробуйте приготовить эти блюда с пряностями – например, с имбирем. Получится вкусно и необычно!

В качестве пряности используют корневище имбиря – как свежим, так и очищенным, высушенным и молотым. Сушеный имбирь издавна был излюбленной пряностью на Руси. С ним готовили разные напитки – сбитень, квас, пиво, компоты, его добавляли в пряники, куличи, булочки. А свежий имбирь очень распространен в блюдах азиатской кухни. Мясо, приготовленное с имбирем, становится более мягким и нежным.

Котлеты с имбирем

На 200 г свиного фарша возьмите 20 г моркови, 3 яйца, 2 шт. грибов, луковицу, немного зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, кусочек имбиря, чайную ложку кунжута, кунжутное масло, соль, перец, соевый соус.

Нарежьте помельче морковь, грибы и зеленый лук. . Натрите на терке луковицу и корневище имбиря,. Смешайте с фаршем, вбейте яйца, добавьте толченый чеснок, кунжут и кунжутное масло. Хорошенько вымешайте, посолите-поперчите по вкусу. Разделайте фарш на котлеты и пожарьте их, переворачивая, на среднем огне. К таким котлетам прекрасно подойдет соевый соус.

Картофельные гарниры с непривычным сочетанием пряностей также получатся очень пикантными.

Имбирное картофельное пюре

Возьмите 600 г картофеля, 75 г сливочного масла, чайную ложку имбиря (молотого), мускатный орех, молоко.

Картофель нарежьте кубиками и сварите. Слейте воду, отсушите и разомните горячим, Заправьте пюре сливочным маслом, молоком, молотым имбирем и мускатным орехом. Пряности эти довольно жгучие, поэтому добавляйте их осторожно, по вкусу. Блюдо получится еще более экзотическим, если приготовить его из сладкого картофеля (ямса).

Видео рецепты блюд с пряностями

  1. В первые слышу что имбирь можно добавлять в пюре и в котлеты. Надо будет попробовать очень люблю есть имбирь особенно с сушами. Даже не представляю какой вкус с ним будет блюдо.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.