5 лучших рецептов для приготовления свинины

Свинина – мясо вкусное, сочное, мягкое, поэтому оно высоко ценится гурманами и кулинарами. Кроме того, блюда из свинины готовятся значительно быстрее, чем кушанья из других видов мяса и рецептов блюд из свинины существует великое множество. Поделимся в статье пятью лучшими рецептами из свинины.

Рецепт №1: Аппетитная свинина по-купечески

свинина по купечески

Подают свинину купеческую к столу в горячем виде, гарнировав жаренным или отварным картофелем и свежими овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуется набор из следующих продуктов:

  1. Свинина мякоть – около килограмма;
  2. Грибы свежие шампиньоны – 150 грамм;
  3. Пять-шесть крупных спелых, но твердых томатов;
  4. Твердый сыр – 200 грамм;
  5. Две –три головки репчатого лука;
  6. Горчица, уксус, растительное масло для маринада;
  7. Растительное масло для обжарки;
  8. Майонез;
  9. Соль и перец.

Свинину для этого блюда маринуют заранее. Желательно часов за 8-12 до начала приготовления. Чтобы замариновать мясо, обмойте мякоть свинины в прохладной проточной воде, обсушите на полотенце, а затем порежьте на кусочки для отбивных.

Заготовки нужно тщательно отбить с двух сторон, сложить в глубокую емкость. Мясо сбрызгивают уксусом, добавляют ложку растительного масла и горчицы на глаз. Перемешивают так, чтобы все заготовки пропитались маринадом и убирают мясо в холодное место для маринования на 8-12 часов.

свинина

Домашняя буженина из свинины

Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению блюда. Начните с грибов. Их нужно промыть, порезать на красивые и крупные ломтики и слегка обжарить в сковороде с растительным маслом.

Лук очистите от шелухи и вымойте. Томаты также ополосните в холодной воде и высушите на бумажной салфетке. Порежьте лук крупными кольцами, а томаты кружочками. Сыр порежьте ломтиками средней толщины.

Продукты подготовлены и можно приступать к обжарке мяса. Отбитую и промаринованную свинину выкладывают на сковородку с раскаленным маслом и обжаривают с двух сторон. Сильно обжаривать мясо не нужно – как только на свинине появится красивая светло-золотистая корочка с каждой стороны, выкладывайте ее в миску. Пережарьте все кусочки и приступайте к сборке блюда.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него куски обжаренного мяса. Кусочки мяса посолите и поперчите. Сверху на каждый кусок выложите: кольца лука, грибы, колечко помидора, немного майонеза и ломтик сыра. Блюдо собрано и вам остается только запечь его в духовом шкафу. Запекают мясо при температуре в 200 градусов в течение 15-20 минут. Подают свинину купеческую к столу в горячем виде, гарнировав жаренным или отварным картофелем и свежими овощами.

Рецепт №2: Универсальная подлива из свинины

Подлива по этому рецепту называется универсальной потому, что она подходит к любому гарниру: картошке, рису, гречке и к макаронам. Готовится подлива крайне просто и требует минимума продуктов:

подлива

Универсальная подлива из свинины подходит к любому гарниру: картошке, рису, гречке и к макаронам

  1. Свинина мякоть – 800-900 грамм;
  2. Крупная головка репчатого лука;
  3. Одна крупная морковка;
  4. Половинка болгарского перца;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Томатная паста – 4 чайных ложки;
  7. Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  8. Сметана – 2 столовых ложки;
  9. Специи и приправы по вкусу.

Мясо промойте под водой и разделайте на маленькие кусочки, как для гуляша. Налейте в казан или глубокую сковороду растительное масло, заложите мясо и обжарьте кусочки в течение нескольких минут.

Далее нужно заложить к мясу овощи: порезанный лук, чеснок, перец, морковь, натертую на крупной терке. Затем в казан доливают примерно один стакан воды, доводят до кипения и оставляют мясо с овощами тушиться до готовности.

Когда мясо готово, делают основу для подливы: в отдельной емкости размешивают томатную пасту с стаканом теплой воды, добавляют муку и сметану и взбивают массу до однообразной консистенции и так, чтобы в ней не осталось ни единого комочка. Готовую основу выливают в казан к мясу и включают сильный огонь. Мясо закипит, и подлива начнет густеть. Потомите подливу с мясом еще четверть часа на огне, а перед окончанием тушения добавьте специи и приправы по вкусу. Подавайте с любым гарниром и соленостями.

Также в список лучших рецептов из свинины попали следующие блюда: домашняя буженина, шашлык и свинина в горшочке. Вариантов приготовления этих блюд великое множество – можете выбрать для себя идеальный рецепт на любом кулинарном форуме!

  1. Я делала как то свинину с картошкой. Получается вкусно и самое главное свинина такая нежная. Надо будет по вашему рецепту приготовить еще.

    Ответить
  2. Отбивные из свинины – беспроигрышный вариант как для повседневной, так и для праздничной кухни! Можно перед жаркой свинину смочить слегка соевым соусом. Отбивную лучше употреблять сразу же после приготовления, тогда она будет наиболее сочной.

    Ответить
  3. Спасибо за рецепт! Сама мяса почти не ем, а вот мужа порадую.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.