10 вещей, которые отличают женщину от подростка

Становление женского характера – процесс трудоемкий и значительно растянутый во времени. К двенадцати – четырнадцати годам юная девушка проходит сложнейший этап подросткового созревания, сопровождающийся бурной выработкой гормонов, активизацией полового влечения и началом менструального цикла. Эти факторы напрямую влияют на темперамент взрослеющей девочки, усиливая его доминантные черты. Но путь превращения девочки в женщину не заканчивается первым интимным опытом или позволенным себе пирсингом на пупке. Этот процесс протекает значительно глубже и затрагивает нравственные, смыслообразующие области восприятия реальности.

Читайте также Пять правил деловой женщины

Признаки приобретаемого жизненного опыта

10 вещей, которые отличают женщину от подростка, не имеют связи с её телом, но с реализуемыми ею морально – этическими жизненными установками, чьи принципы и являются незримым доказательством произошедшей трансформации юной леди. Итак, какая грань разделяет юность и зрелость? Ниже перечислены наиболее явные перемены в женском сознании.

1. Устанавливается подконтрольность чувств разуму.

гигиена

красота проистекает из здоровья: ясные лучистые глаза, красивая улыбка, спортивное подтянутое тело – вот истинные составляющие красоты

Женщине со временем удаётся обуздать ту бурю эмоций, которая создавала столько неразберихи в её жизни на первых порах молодости. Логика начинает править балом. Неожиданные всплески чувств оцениваются с позиции наличия в них разрушительных / конструктивных тенденций для общего жизненного уклада и, если чувства могут принести дисгармонию в жизнь, они берутся под жесткий контроль.

2. “Доверяй, но проверяй”.

Круг женского общения становится уже: из него выпадают “лишние”, ненадежные или откровенно сомнительные личности. Остаются проверенные временем и жизненным опытом друзья, с которыми личность может чувствовать душевный комфорт и гармонию.

3. Слезы перестают быть средством манипуляции.

Показные слёзы остаются в прошлом: глубокие переживания не выносятся на всеобщее обозрение. Женщина начинает ценить свою душу и переживания, подтверждением которых порой становятся влага на щеках. Истерики как средство добиться своего начинают восприниматься как незрелый и неэффективный приём манипулирования, унижающий женщину в глазах окружающих людей.

4. Забота о внешности уступает заботе о здоровье.

Формируется правильная жизненная установка: красота проистекает из здоровья: ясные лучистые глаза, красивая улыбка, спортивное подтянутое тело – вот истинные составляющие красоты, а не вульгарный стиль в одежде и кричащего цвета окрашенные волосы.

5. ” Своё найдёт само”.

Юная леди перестаёт гоняться за мужским вниманием. Она начинает понимать, что настоящая внутренняя ценность её как личности притянет в её жизнь нужных и правильных людей в своё время. Работа над собой приведёт к тому, что она окажется окружённой жизнерадостными людьми, среди которых и будет её родная душа.

6. Интимная сфера берётся под контроль.

девушка

У девушки формируется вкус и избирательность в одежде

По-новому раскрываются такие понятия как “целомудренность”, “чистота”, “воздержание”. Зрелая женщина начинает видеть за ними глубокий практический смысл, а не только устаревшие нормы морали. Тело начинает беречься для настоящих взаимоотношений любви (о пользе и ценности телесной чистоты можно прочитать на сайте http://www.orthomama.ru/cat22text210.htm).

7. Мода оценивается по собственным канонам.

Слепое подражание имиджу знаменитостей заменяется собственным стилем: у девушки формируется вкус и избирательность в одежде (более подробно о создании собственного стиля в одежде можно прочитать на сайте http://www.gwoman.ru/section/sovety-stilista/sozdanie-stilya-v-odezhde/).

8. Жизнь обретает смысл.

Жизненный путь конкретизируется формируемыми целями: молодая женщина начинает осознавать, чего она хочет добиться, каких усилий ей это будет стоить и какую цену придётся заплатить.

9. Женская мудрость становится личным достоянием.

Умение выслушать в трудную минуту друга, поддержать выбившегося из сил родителя или отчаявшегося супруга – это признаки души, наученной сострадать. Уметь найти доброе слово для страдающей души и умение откликнуться на чужую боль – качества, присущие взрослой неэгоистичной личности.

Как понять женщину читайте в соседней статье

10. Здравый баланс между эгоизмом и самопожертвованием.

Девушка перестаёт кидаться в крайности: здравый альтруизм начинает соседствовать с разумной заботой о самой себе. Подростковый максимализм отодвигается, освобождая место взвешенному подходу к жизни.

Перечисленные 10 вещей, которые отличают женщину от подростка, порой достигаются всю жизнь, но абсолютно точно являются качествами и образом мыслей мудрой представительницы прекрасного пола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.