10 самых ужасных фильмов 2015 года

Известно, что плохих фильмов гораздо больше, чем фильмов хороших. 2015 год не стал исключением в этом отношении: год был богат на премьеры фильмов сомнительного содержания, от просмотра которых возникало чувство напрасной траты времени. Чтобы и вы не тратили свое время на кино заведомо некачественное – предлагаем вам познакомиться со списком самых ужасных фильмов 2015 года.

Читайте также ТОП 10 лучших комедий 2015

Самые худшие кинопремьеры 2015 года: ТОП-10

кадр из фильма

«Скауты против зомби»

Десятое место: «Скауты против зомби». По сюжету фильма грядущему зомби-апокалипсису противостоит группа подростков. Чем плох фильм? Да буквально всем: отсутствием грамотного (и неизбитого!) сюжета, нелогичными и даже глупыми поступками главных героев, изобилием пошлостей.

Фильм позиционируется, как картина для подростков, но, по мнению кинокритиков, как раз-таки детям подросткового возраста это кино категорически не рекомендуется к просмотру. Жестокость, реки крови, моменты похабные и физиологически отвратительные – кинолента вряд ли научит чему-то хорошему.

Девятое место: «Виктор Франкенштейн» – провальная попытка в очередной раз экранизировать классическое произведение Мэри Шелли. По сюжету картины зрителю открывается веками скрываемая истина: творцом монстра Франкенштейна, оказывается, был не тезка-ученый, а какой-то неизвестный никому (кроме режиссеров и сценаристов шедевра) Игорь. Игоря играет Дэниэл Редклиф, но картину это не спасает, тем паче, что герою сделали совершенно непонятную прическу и написали для него исключительно странные диалоги и монологи.

Итог стараний режиссерской группы и сценаристов: классическая готика романа Шелли безнадежно испорчена, из сюжета исключена важнейшая философско-нравственная составляющая. Зрителю остается смотреть на бездарную игру актеров и уныло развивающееся действо.

«Терминатор. Генезис»

«Терминатор. Генезис»

Восьмое место: «Терминатор. Генезис». Столь долго ожидаемое продолжение франшизы о Терминаторе принесло зрителям всего мира горчайшее разочарование, но нисколько не удивило кинокритиков, которые заранее предсказывали ленте полный провал. В фильме плохо все: от непонятного и смутного сюжета, отсутствия достойных спецэффектов, до непродуманного актерского состава. За просмотром данного фильма думается об одном – когда же кино наконец-то кончится?

Седьмое место: «Седьмой сын». Если читать описание фильма на любом видео или киносайте, то сюжет кажется более чем интересным. Привлекает внимание и заявленный актерский состав: Джулианна Мур, Кит Харрингтон, Джефф Бриджес. Но уже с первых кадров фильм начинает вызывать недоумение: фентези-мир не продуман совершенно, спецэффекты дешевле некуда, монологи героев примитивны до смешного. А чего стоит сцена, в которой герои отвлекаются от дела меча и магии на изучение собственной обуви!

«Последний охотник на ведьм»

«Последний охотник на ведьм»

Шестое место: «Последний охотник на ведьм». Фильм, который в прокате позиционируется, как лучшее фэнтези года при просмотре оказывается картиной настолько унылой, что хочется либо выключить фильм, либо уснуть. Главную роль в киноленте исполняет Вин Дизель, для которого режиссеры и сценаристы даже не потрудились придумать образ, который бы более-менее вязался с сюжетом и амплуа. Как результат: прославленный ведьмак выглядит как Риддик или как более известный зрителю персонаж франшизы «Форсаж». Дальше хуже: плохо поставленные сцены боев на мечах, никакой изюминки в развитии событий, дешевые спецэффекты и полное отсутствие логики в кульминации киноленты.

Пятое место: «Как поймать монстра». Про этот фильм критики шутят, что его сюжет понятен исключительно режиссеру. И действительно, странная притча о каком-то никому не известном городке в Америке, снятая с изобилием банальностей и режиссерских клише. С этой лентой Райану Гослингу удивить публику не получилось, фильм был в пух и прах раскритикован критиками в Каннах и вообще поразительно – как столь скучное и незрелищное кино вообще попало в прокат?

Четвертое место: «Номер 44». Эта лента в рекламе преподносится зрителю как захватывающий детектив о маньяке, злодействующем в СССР и странном следователе, ловящем злодея. Фильм плох уже потому, что у режиссеров не получилось передать и картинку с атмосферой жизни в СССР в те годы и потому, что невыносимо слышать попытки актеров (пусть даже гениальных) говорить на русском.

«Воин»

«Воин»

Третье место: «Воин» – отечественный шедевр, дело рук отца и сына Бондарчуков. Лента плоха уже тем, что является наглым плагиатом: ее сюжет полностью слизан с кинокартины (одноименной!!!!) режиссера Гевина О’Коннора. О диалогах главных героев фильма вообще лучше не распространяться: стоит им заговорить о чем-либо, как у зрителя начинают увядать уши от потока глупостей и банальностей. А что еще хуже, по мнению сетевых критиков, так это дурная манера Бондарчуков снимать себя в своих собственных фильмах.

Второе место: «Фантастическая четверка». Очередной фильм, снятый по знаменитым и популярным комиксам Марвел. В прошлом уже выходили две части франшизы, радовавшиеся зрителя хорошим актерским составом, спецэффектами, юмором. Но вышедшее в прошлом году продолжение перечисленными достоинствами похвастать не может. Грустно становится уже с первых кадров – картинка фильма больше всего напоминает обои для экрана от Windows. Сами герои также не вызывают интереса: унылые диалоги, унылые сверхспособности, никаких привлекательных и обаятельных злодеев.

Первое место: «А зори здесь тихие». Уж сколько раз твердили современным российским режиссерам о том, что качественно переснять российскую киноклассику, им не дано – все равно находятся упрямые энтузиасты, берущие за основу кино хорошее, умное и превращающие его в непонятно что. Так получилось и на сей раз. Новая версия «Зорь» вызывает недоумение зрителя полным отсутствием актерской игры – герои бубнят свои слова так, будто пересказывают теоремы по геометрии и ужасно затянутым сюжетом. Бездарно была отснята и знаменитая сцена в бане – режиссер совершенно извратил ее, показав героинь фильма современными секс-бомбами и доказав в очередной раз уже ставшей прописной истину – хоть в СССР секса и не было, снимать его умели лучше. Поэтому если не хотите терять время зря – смотрите «А зори здесь тихие» в старой версии, отснятой талантливо и цепляюще.

ТОП 10 лучших боевиков 2015 читайте в соседней статье

  1. А мне понравились “Номер 44” и “Последний охотник на ведьм” ))) А Терминатор и правда уже не тот(((

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.